альтернативный текст альтернативный текст альтернативный текст альтернативный текст альтернативный текст альтернативный текст

+7 495 641-86-23 +7 495 917-18-89 +7 495 917-18-73

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

МОЗАИКА КАК ЭЛЕМЕНТ ДИЗАЙНА

Что представляет собой идеальный дизайн интерьера вашего дома? Как добиться того, чтобы дома все было именно так, как вам хочется? Чтобы ничего не раздражало, ни яркий свет, ни шум, ни прочие мелкие детали и жизнь даже стала более гармоничной. Чтобы цвет стен  был именно тот самый, мебель была в тон, а вон тот шкаф не занимал половину комнаты.

Парочку десятилетий тому назад желание поменять что-то у себя дома присутствовало у многих, но тогда, еще во времена советской власти, воплотить в жизнь свои собственные дизайнерские задумки было очень сложно. Впоследствии дизайн интерьера подразумевал только "евроремонт" (в отделке помещения использовались импортные материалы и технологии). В течении последних лет реализуются, в основном, частные интерьеры, гораздо более содержательные и яркие, которые являются воплощением индивидуальных художественных творческих актов архитектора (дизайнера) и заказчика.

Одним из методов создания индивидуальных интерьеров стало использование мозаики, ведь изделия из мозаики красивы и вечны, краски не тускнеют и не осыпаются. Мозаика в буквальном переводе означает посвящённое музам и являет собой какой-либо орнамент или изображение, выполненное из схожих или различных частиц. Мозаика зародилась очень давно, ещё до нашей эры, и использовалась в основном для украшения домов знати Древнего Египта и дворцов. Также известна итальянская и византийская мозаика из смальты и полудрагоценных камней. Позже, в античной Греции, мозаику использовали для внутреннего убранства храмов, прихожане любовались красивыми узорами, мозаика имела уникальную поверхность, которая явственно мерцала, глубина ёё цвета была просто невообразима.

Помимо внешней красоты мозаика обладает и другими качествами. Стеклянная мозаика, например, имеет достоинства, которых нет у покрытий из керамики и даже камня. Стекло - самый износостойкий и непористый материал, коэффициент водопоглощения которого равен нулю. Эти качества дают возможность использовать мозаику при облицовке бассейнов, ванных комнат и других помещений с повышенной влажностью. Ещё это жаропрочный материал. Прекрасно выдерживающий температуру до 150*С. Так что им можно облицовывать даже камины и печи. Ещё одно замечательное качество мозаики - морозостойкость. Она способна выдержать любые непогоды и стужу. Фасады доходных домов и частных особняков конца19-начала20 века до сих пор украшают замечательные мозаики. И по сей день мозаика является элитарным элементом дизайна интерьера. Мозаика панно, картины из мозаики, напольная мозаичная укладка – все это привносит частичку характера владельца в окружающую обстановку.